去年の秋、白ワインの美味しさに目覚めました。

そして年末から毎日飲むようになり、呑んべぇ街道まっしぐらです。


ま、何事も程ほどが良かろうと、平日は1杯、休日は2杯と決めています。

今はお気に入りを探し中ですが、今現在では下の写真のサントリーのワインが一番です!!


サントリー 酸化防止剤無添加のおいしいワイン白 720ml (1kg)


西友で398円。

何て安上がりな女なのでしょう!


平日はチーズや漬物などと一緒に。

休日はワインに合った物を作るようにしています。

やはり魚介類ですよね~。

エビマヨにサバ、エビチリにサーモンなど…。


で、今週末は牛乳が沢山あったのでグラタンを作ってみました。


ミッキーのblog-グラタン

食べかけで、すみません。

ま、ミッキー一人で全部食べられる訳はなく、ほとんど弟の胃袋におさまりました。


来週は赤ワインを買ったので、それに合う物(肉系?)を作る予定です!

楽しみです。



ワインの楽しみを知ってから、仕事帰りの買い食いが無くなりました。

理由は、ワインを美味しく飲みたいから。

どんなに空腹でも、(今ここで食べたら、ワインが美味しく飲めない)

と思うと自制できます。

休日も間食したくなりますが、夜のワインまで我慢します。


『食べたい物を作って食べる』ということが、今とても楽しいです。

美味しい物を食べている時、とても幸せを感じます。


過食症で悩んで10数年。

こんな日が来ると思いませんでした。

生きていること、支えてくれた人に感謝です。