だんはんの リクエストで
肉巻き御飯が食いたい
との事でしたので 作ってみた・・・
御飯5合分のオニギリ 15個分 (多いっ!!)
豚コマ切れ600g 巻いた巻いた・・・
醤油140cc 酒100cc 水100cc 砂糖大さじ4
を煮詰めその中に入れて タレにからめる
肉巻きオニギリの完成!!
めっちゃこってり・・腹持ち抜群!!
あと酒の肴に
即席の 漬物
まず きゅうりに塩少々ふり 板擦りします
すりごき等で(うちには無いので コップの底)
全体的にたたく
上側の様に 結構思いっきり行っちゃってもOK
で くらこんの塩こんぶを入れ (お好みの量で)
最後にごま油をたらり・・・
混ぜ混ぜして 食べてちょ・・
結構これ旨いんだなぁ・・・
皆様 やってみてくり