最近、夜7時過ぎに帰ることが多く、

手抜き料理が多すぎ、申し訳ないし、

自分にも腹がたつしで

ついに、圧力鍋買いました。

それも、電気圧力鍋、ティファールのクック4ミー

型古でお安かったんですよね。

今の型との違いって内蔵レシピの数の違いらしくて

基本性能は変わらないそう。

なら、お安いほうがいいってことです。

マニュアルでも作れますし。

買ったその日に豚の角煮(内蔵レシピ)を作りましたが

簡単にできました。

 

少し手のかかるっていうより、

時間のかかる煮物なんかも作りやすくなりました。

普通の煮物を炊いて、汁を煮詰めるってこともできます。

 

小豆なんか、ちょっと目を離すと焦がしていたので

これなら簡単。

おこわなんかも簡単にできそうです。

 

今日は昼に大根を仕掛けて仕事に行き

帰ってから、手羽元の甘酢煮を作りました。

 

これからの目標は脱マンネリ(*’艸3`):;*。 プッ