最近、夜7時過ぎに帰ることが多く、
手抜き料理が多すぎ、申し訳ないし、
自分にも腹がたつしで
ついに、圧力鍋買いました。
それも、電気圧力鍋、ティファールのクック4ミー
型古でお安かったんですよね。
今の型との違いって内蔵レシピの数の違いらしくて
基本性能は変わらないそう。
なら、お安いほうがいいってことです。
マニュアルでも作れますし。
買ったその日に豚の角煮(内蔵レシピ)を作りましたが
簡単にできました。
少し手のかかるっていうより、
時間のかかる煮物なんかも作りやすくなりました。
普通の煮物を炊いて、汁を煮詰めるってこともできます。
小豆なんか、ちょっと目を離すと焦がしていたので
これなら簡単。
おこわなんかも簡単にできそうです。
今日は昼に大根を仕掛けて仕事に行き
帰ってから、手羽元の甘酢煮を作りました。
これからの目標は脱マンネリ(*’艸3`):;*。 プッ