最近クックフォーミーのこと書いていませが
買った時だけ使ってあと投げちゃうなんてことはやっていません。
毎日というわけではありませんが、
ちゃんと使っています。
煮物を作らなくても、野菜を湯がくということだけでもすごく便利。
野菜を洗い切り分けて、うちカゴに入れ
種類とグラム数をセット。
あとは自動でお任せ。
種類を混ぜても大丈夫。
炒め物だって使えます。
昨日はもやし炒めを作りました。
バラ肉を炒め、もやしとニラを入れ、調味料を入れ、
圧力1分。
もやしはちゃんとシャキシャキ感がありました。
今日は筑前煮を作りました。
炒めて、調味料を入れ、圧力をかける、それだけ。
今日は退社が午後7時半になってしまい、
買い物によって、必要な物だけ急いて買って帰ると
8時を過ぎました。
それでも煮物が作れるのは圧力鍋さまさまですね。