日曜日のこと。
夏の間は暑すぎてその気に馴れなかったバーベキューですが、最近では寒くなる前にやならいとと思い自宅で行いました。
  
昼には雨が止み晴れ間も出るとの天気予報ですが小雨は止んだり降ったりの繰り返し。雨に濡れぬようバーベキュー台を屋根のあるデッキに載せて行いました。



午前中のスーパーへの買い出し。
こちらで入手できる海産物と言えば冷凍物のホタテなど。夏には活サザエなどもありましたがもうありません。アルゼンチン赤エビは安価で庶民の味方。





冷凍物でも良いじゃないですか。



炭火で焼く鶏肉は最高ですね。


ピーマンは私の育てたものです。
(苗を植えて後はほっとけでしたが)



束の間の贅沢時間でした。


これから冬が来る前に庭仕事が盛りだくさん。なぜなら冬になるとツンドラ地帯になるもので。バラの地植え用の穴堀りやレンガで花壇作り、球根植えつけや木の剪定など。

早いとこ終わらせて釣りの時間を作らないと。