Happy Easter🐰
人生初めてロールケーキを作りました。
使ったレシピ本はずーっとかれこれ10年ほど持っていていつかロールケーキを作ってみたいなと思っていたんだけど、なかなかそんな日が来ずw
けど今回ついに作ってみたよ
デコロールケーキにも興味があったのでイースター用に作ったぜ〜
勝手にフードカラー足して絵を描いて、マカロンみたいにちょっと乾かしたら残りの生地を流すのかなぁってレシピ本のまま作って適当にデコったんだけど
うーん、どれぐらい乾かそうかなって心配になってGoogleしてみると
デコ部分は他の生地とは別途作り、デコったら30分冷凍庫でねかし、その間に残りの生地部分を作るんだそうで。
でも私全部つくちゃったしw
デコ部分は冷凍に入れて、待つ事30分。
残りの生地からちょっとずつ減っていくふわふわ感w
これ以上ふわふわが消えるのが嫌で混ぜないで乗せたら
気泡が目立つ
重要ですw
色々なレストランが閉まってたり、テイクアウトオンリーだったり
そんな中いつもはレストランに卸しているお魚屋さんからお刺身を買う機会がありました
自分で作ったお皿で食べると尚テンション上がる♪
次の日はいくらも乗せて豪華海鮮丼
お惣菜デリバリーもオーダーしてみたり
アフタヌーンティーレッスンをしている方が載せてたレシピを再現してみたり
アスパラがダメになりそうだったので消費したりw
日系スーパーでラーメンの麺とスープを買って作ってみたり
食べてばっかり、食欲がいつもよりあるんだけど、太ってそうで心配だよ
何か運動しないとなぁ....