初の携帯からの更新
ちょっとライブレビュー書くのに疲れたので、趣向を変えて書かせて頂きます( ̄∀ ̄*)
今日はまいまいと吉祥寺の大好きなピッツェリアGGに行ってきました
変顔で失礼
奥にあるのが石窯
最近、窯焼きピッツァのお店は増えたけど、大抵ガスを使った所が殆ど( ̄∀ ̄それも美味しいけどね
しかし
ここGGはナポリ同様、薪を使った本格派
その都度、温度調整を繰り返し
もちもちのピッツァを焼き上げます
しかも経営するのがイタリア・ナポリで修行した3人のピッツァイヨーロ
日本でナポリピッツァの味を楽しめる数少ない場所なのです(≧∇≦)q多分w
なんやかんやしてピッツァ登場
うまそーーーッ
生ハム・ルーコラのビアンカネーベ(前)と
トマトソース・イタリアンサラミで辛みとスパイスを利かせたディアボラ(奥)
まいまいもこの笑顔
いただきます
(⌒~⌒)もぐもぐ
まず何より生地が本当に美味しい
香ばしい小麦の香り。
しっかりした耳の弾力。
なのに全然お腹に重たくない(°∀°*)
ディアボラのトマトソースと辛みの利いたサラミを楽しみつつ、
ビアンカネーベのフレッシュなルーコラとちょうど良い塩味の生ハムを楽しみながらあっという間に完食しました( ̄∀ ̄)
ごちそうさまでした
吉祥寺に来た際は是非
ちょっとライブレビュー書くのに疲れたので、趣向を変えて書かせて頂きます( ̄∀ ̄*)
今日はまいまいと吉祥寺の大好きなピッツェリアGGに行ってきました
変顔で失礼
奥にあるのが石窯
最近、窯焼きピッツァのお店は増えたけど、大抵ガスを使った所が殆ど( ̄∀ ̄それも美味しいけどね
しかし
ここGGはナポリ同様、薪を使った本格派
その都度、温度調整を繰り返し
もちもちのピッツァを焼き上げます
しかも経営するのがイタリア・ナポリで修行した3人のピッツァイヨーロ
日本でナポリピッツァの味を楽しめる数少ない場所なのです(≧∇≦)q多分w
なんやかんやしてピッツァ登場
うまそーーーッ
生ハム・ルーコラのビアンカネーベ(前)と
トマトソース・イタリアンサラミで辛みとスパイスを利かせたディアボラ(奥)
まいまいもこの笑顔
いただきます
(⌒~⌒)もぐもぐ
まず何より生地が本当に美味しい
香ばしい小麦の香り。
しっかりした耳の弾力。
なのに全然お腹に重たくない(°∀°*)
ディアボラのトマトソースと辛みの利いたサラミを楽しみつつ、
ビアンカネーベのフレッシュなルーコラとちょうど良い塩味の生ハムを楽しみながらあっという間に完食しました( ̄∀ ̄)
ごちそうさまでした
吉祥寺に来た際は是非