にぎって、にぎって… | ketchup 36oz. on the table ~フードアナリストの小さな日記

ketchup 36oz. on the table ~フードアナリストの小さな日記

映画中心のブログだったのですけれど、突然トラックバック機能がなくなってしまって…。どうしたものかと思っていたのですが、とりあえずコチラはコチラで再開します。料理のこと、お酒のこと、レストランのこと…“FOOD”な話題を語っていきます。

きのうはお家で寿司Party。

手巻きに加えて、いろいろ握ってみました。

すっかり気分はお寿司屋さん。



ketchup 36oz. on the table ~フードアナリストの小さな日記-sushi1

海老にサーモン。

「ご注文は二貫づつでお願いします(笑)」


ketchup 36oz. on the table ~フードアナリストの小さな日記-sushi2

はい、マグロお待ち。


ketchup 36oz. on the table ~フードアナリストの小さな日記-sushi3

そして、軍艦も。


ketchup 36oz. on the table ~フードアナリストの小さな日記-sushi5

レンコンの味噌漬けです。


ketchup 36oz. on the table ~フードアナリストの小さな日記-sushi6

赤だしは、アサリで。



さて、お寿司とのマリアージュは…