本格カレーを作ってみよう♪ その2 | ketchup 36oz. on the table ~フードアナリストの小さな日記

ketchup 36oz. on the table ~フードアナリストの小さな日記

映画中心のブログだったのですけれど、突然トラックバック機能がなくなってしまって…。どうしたものかと思っていたのですが、とりあえずコチラはコチラで再開します。料理のこと、お酒のこと、レストランのこと…“FOOD”な話題を語っていきます。

今回は、ムルギーとキーマを同時に作ります。

玉ねぎをクミンシードと一緒に炒めるところまでは一緒に。

あとは、それぞれの鍋で調理していきます。


ムルギーはトマトを多めに、

キーマにはしょうがとローレルを加えます。



ketchup 36oz. on the table ~フードアナリストの小さな日記-カレー3

↑こちらはムルギー。

まだ煮込み途中ですが。

骨付き若鶏に人参を入れて。



ketchup 36oz. on the table ~フードアナリストの小さな日記-カレー2

↑キーマの方は、トマトの量を加減した分、ターメリックが効いたイエローな色味。


どちらも塩を少しづつ加えながら、味を調整します。

キーマの方は砂糖を加えて、奥行きを。