先月買ったストウブ、大活躍です。
何を作っても美味しくて
料理の腕が上がった錯覚に陥ります 笑
ストウブは、シンプルな料理が一番美味しい気がします。
オリーブオイルと塩コショウだけで蒸し焼きにしたキャベツ、絶品でした。
なんて、凝った料理が作れないだけとも言うけど ヽ(;´ω`)ノ
毎日フル稼働のストウブ。
一台じゃ足りない・・・・・。
野菜を蒸して、煮物作って、スープ作ってってなると
とても一台じゃ間に合いません。
なので、へそくりをかき集めて
二台目を購入しました。
男前なのにリボンしてるー
今回も色で散々悩みました。
キューピーのCMと同じグラファイトグレーに。
やっぱ渋いわ。
今回買ったのはオーバルの27cm。
ラウンド22cmより、少しだけ容量が大きいです。
早速カレーを作りましたが
横長なので炒めやすい!
ちょっと感動
オーバルなら、サツマイモ・とうもろこし等の
長めの野菜も折らないで丸ごと調理できます。
春野菜の美味しい季節にもなってきたし、
夏野菜も美味しいだろうし、
ますます料理が楽しみです。
てか、私が 料理が楽しみ♪ なんて言うなんて、奇跡だ 笑
すごいぞ、ストウブ。
この二台で毎日の料理頑張ります (*´∇`*)