【熊本三角の親友夫婦からのプレゼント】


みなさん、パッションフルーツって食べたことありますか??


私は今回初めてパッションフルーツをみて食べました(^^)✨


しかも、私と主人のお誕生日(3日違いなのです(^^))に親友夫婦(親友が嫁ぎ先が斬新な農家✨)が無農薬で育てたもので初出荷のものを💕💕💕💕


はじめて食べたので、食べ方からわからず、とりあえずかぶりつこうか?としたけど、どうも違うみたいで、笑


食べ方は追熟させてシワシワになったらころ、半分に切ってスプーンにすくって食べるみたいです。(^^)


まだ熟れてないのに、早く食べたくて一つ味見!


種ごと食べられるけどこのつぶつぶ感と、酸味がおいしーい💕👍


今回初めての出荷との事で、熊本三角の中川夫婦、国産アボガドも作ってるし、これから本当面白くなりそう♬😊✨✨


今後は高級デザートとしてデパートとかにおろしていけたらとのこと💕😊


これ、かなり珍しいし、ヨーグルトとかにかけてたべたりするとまた美味しいし、ギフトにもいいね!!

梅と同じで追熟させる時の台所中薫る香りがたまらない💕💕


これから、追熟したら食べてみよう(^^)

マンゴーみたいな感じでつぶつぶもあり、少し甘みと酸味がある感じなんだろうなぁ✨✨


興味ある方はお繋ぎします♬




スプーンですくった後こんな感じ(^^)


江戸川区  3児のママ👩おきざきまさこ(^^)