作ってみたよ!
今つまみ食いしてみたけど、めちゃくちゃ美味しーよ!!
止まらないから、これだけをつまみ食い分とする!(笑)
話題になるだけある!!
はなまるでベストレシピ一位になるだけある!!
色々使えるってのも納得!
煮汁でスープも美味しいみたい♪
今日は、るーさんリクエスト冷やし中華に添えます♪
ゴマだれ合いそう!
レシピ☆
<材料>
鶏むね肉・・・2枚
塩・・・小さじ1
砂糖・・・小さじ1
酒(料理酒)・・・50cc
<作り方>
鶏むね肉を開いて平らにし、両面全体をフォークで刺す。
鍋に敷き詰め、塩、砂糖を入れてもみこみ、皮目を下にする。
2.に酒を入れ、アルミホイルで落とし蓋をし、中火にかけ、湯気が強くたったら火を止める。
<ポイント!>鶏むね肉を裏返し、再びアルミホイルで落し蓋をして5分ほど蒸らして完成!
あーーーー!!!
つまみ食いが止まらない!
ビールにもめちゃくちゃ合うもん♪
iPhoneからの投稿
今つまみ食いしてみたけど、めちゃくちゃ美味しーよ!!
止まらないから、これだけをつまみ食い分とする!(笑)
話題になるだけある!!
はなまるでベストレシピ一位になるだけある!!
色々使えるってのも納得!
煮汁でスープも美味しいみたい♪
今日は、るーさんリクエスト冷やし中華に添えます♪
ゴマだれ合いそう!
レシピ☆
<材料>
鶏むね肉・・・2枚
塩・・・小さじ1
砂糖・・・小さじ1
酒(料理酒)・・・50cc
<作り方>
鶏むね肉を開いて平らにし、両面全体をフォークで刺す。
鍋に敷き詰め、塩、砂糖を入れてもみこみ、皮目を下にする。
2.に酒を入れ、アルミホイルで落とし蓋をし、中火にかけ、湯気が強くたったら火を止める。
<ポイント!>鶏むね肉を裏返し、再びアルミホイルで落し蓋をして5分ほど蒸らして完成!
あーーーー!!!
つまみ食いが止まらない!
ビールにもめちゃくちゃ合うもん♪
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