作ってみたよ!

photo:03



今つまみ食いしてみたけど、めちゃくちゃ美味しーよ!!

photo:05


止まらないから、これだけをつまみ食い分とする!(笑)

話題になるだけある!!
はなまるでベストレシピ一位になるだけある!!
色々使えるってのも納得!

煮汁でスープも美味しいみたい♪

今日は、るーさんリクエスト冷やし中華に添えます♪

ゴマだれ合いそう!

レシピ☆
<材料>

鶏むね肉・・・2枚
塩・・・小さじ1
砂糖・・・小さじ1
酒(料理酒)・・・50cc
<作り方>
鶏むね肉を開いて平らにし、両面全体をフォークで刺す。
鍋に敷き詰め、塩、砂糖を入れてもみこみ、皮目を下にする。
2.に酒を入れ、アルミホイルで落とし蓋をし、中火にかけ、湯気が強くたったら火を止める。
<ポイント!>鶏むね肉を裏返し、再びアルミホイルで落し蓋をして5分ほど蒸らして完成!

あーーーー!!!
つまみ食いが止まらない!

ビールにもめちゃくちゃ合うもん♪


iPhoneからの投稿