クローバーお花絞りを極めたい&大好きなフラワーケーキを仕事にしたいあなたへクローバー

 

 

 

かわいい・きれい・おいしいがそろったフラワーケーキを愛する方の

「上手になりたい」「教室を開きたい」をかなえるサポーターのきんぎょです💛

 

 

虹はじめましての方は、きんぎょのプロフィールをご覧ください。

 

 

 

 

チョコレートフラワーと出会って1年ちょっと。

 

 

お菓子を作る人ならよくわかる

チョコレートの気難しさ。

 

少しの水気、少しの温度。少しの混ぜ方。

 

 

 

こういうものにとっても敏感で、状態がコロコロ変わってしまう、

それがチョコレート。

 

 

 

チョコレートっておいしいやん!?

 

 

 

みんな大好きチョコレート。

生まれ変わったらチョコレートになりたい。うそ。

 

 

 

だからそりゃチョコレートでお花が絞れたら

いいよね~!!!!!

 

 

 

っていうのはみんな(?)の夢だった。

 

 

でも、こんなにデリケートなチョコレート。

ほっそ~い口金で絞り出すなんて

 

 

デリケートなチョコレートに耐えられるわけない!!

 

 

摩擦しまくるお花絞りをチョコレートでするっていうのは

 

 

 

 

製菓に詳しい人ほど

「いやいや無理やろ~」ってなる案件やったと思うねん。

 

 

 

チョコレートクリームのお花絞りって

そのくらい夢また夢の話やった。

 

 

 

それをやね、韓国の先生がなんと13年も(ずっとそればっかりしてたわけじゃないって言ってたけど。わかってるよ、センセ。)かけてチョコレートクリームのレシピを開発した!!

 

 

 

 

・・・というわけで、韓国の先生にならってきたチョコレートクリームでのお花絞りレッスン。

この1年で一番人気のレッスンとなりました。

 

 

 

 

もうね、つい数日前のレッスンの生徒様の作品も素晴らしすぎて~!

 

 

 





 

他の作品は動画にもしちゃいましたよ。

 

 

 

他のレッスンも同様ですが・・・

今募集中の枠が埋まったら当分レッスンはないかもしれません。

 

 

 

少し、お休みする予定です。

 

 

気になっている方はこちらをご覧くださいね💛

https://ameblo.jp/kingyonookashi/entry-12407464353.html

 

 

今日も最後までお読みくださいましてありがとうございました❤