お花絞りを極めたい&大好きなフラワーケーキを仕事にしたいあなたへ
かわいい・きれい・おいしいがそろったフラワーケーキを愛する方の
「上手になりたい」「教室を開きたい」をかなえるサポーターのきんぎょです💛
はじめましての方は、きんぎょのプロフィールをご覧ください。
チョコレートフラワーと出会って1年ちょっと。
お菓子を作る人ならよくわかる
チョコレートの気難しさ。
少しの水気、少しの温度。少しの混ぜ方。
こういうものにとっても敏感で、状態がコロコロ変わってしまう、
それがチョコレート。
チョコレートっておいしいやん!?
みんな大好きチョコレート。
生まれ変わったらチョコレートになりたい。うそ。
だからそりゃチョコレートでお花が絞れたら
いいよね~!!!!!
っていうのはみんな(?)の夢だった。
でも、こんなにデリケートなチョコレート。
ほっそ~い口金で絞り出すなんて
デリケートなチョコレートに耐えられるわけない!!
摩擦しまくるお花絞りをチョコレートでするっていうのは
製菓に詳しい人ほど
「いやいや無理やろ~」ってなる案件やったと思うねん。
チョコレートクリームのお花絞りって
そのくらい夢また夢の話やった。
それをやね、韓国の先生がなんと13年も(ずっとそればっかりしてたわけじゃないって言ってたけど。わかってるよ、センセ。)かけてチョコレートクリームのレシピを開発した!!
・・・というわけで、韓国の先生にならってきたチョコレートクリームでのお花絞りレッスン。
この1年で一番人気のレッスンとなりました。
もうね、つい数日前のレッスンの生徒様の作品も素晴らしすぎて~!
他の作品は動画にもしちゃいましたよ。
他のレッスンも同様ですが・・・
今募集中の枠が埋まったら当分レッスンはないかもしれません。
少し、お休みする予定です。
気になっている方はこちらをご覧くださいね💛
https://ameblo.jp/kingyonookashi/entry-12407464353.html
今日も最後までお読みくださいましてありがとうございました❤