●牡蠣の下処理 | お掃除でラッキーを呼ぼう。キープ・キレイ部!プロが語る効率アップの掃除術はカンタン・最速♪
「牡蠣」といえば、やっぱり岡山よね?!

いや 広島だったっけ?!

でも岡山も美味しいの。沢山頂きましてね↓↓ 何キロ?!
photo:04



「早目にたべて」と言われたが、今夜は夕食を作る暇があるかどうだかわかんないので、朝ごはんにりんごちゃんすることにした。

■酢がき(大根おろしのせ)

photo:01




■パン粉がなかったからフリッターみたいなの

photo:02



家人は「朝ごはんに酢ガキを食べる自信がない」と、のたまいました。

わたしとムスメで舌鼓。私は朝も昼の弁当にも「牡蠣フリッター」。



ところで、「下処理」って言えば大根おろしであらいますよね?↓


photo:03



にぎりつぶさない程度にもんで洗う↓


photo:06




ふと思いついて「キレイ・マジック」洗ってみた↓↓

photo:07




美味しさには変化はなかったという実験結果である。

なんというオチもございません。


お勧めの洗剤についてつらつら書いている記事はこちらから」※

アオキラ(美活者の為のお掃除グッズ・洗剤のECサイト)アオキラ
ゆきうきハートようこそKirei-do Shop】アオキラへ。ゆきうきハート





iPhoneからの投稿