~東京の名店に負けないお味~永山㉓ | ヒトミンのグルメ日記

ヒトミンのグルメ日記

食べ歩きと旅行を中心に紹介♪

 

東京のたび友さん

ご来広2日目の夜は

気張ってコチラ

東京の名店『晴山』さんで

修行をされました

『永山』

(過去記事                     )

 

 

晴山』さんに行ったことがあるので

広島では是非こちらに

伺いたかったとの事

 

 

コース料理は

おまかせ19,000円です

 

 

春らしい一皿からスタート

「蛤とそら豆」

なんとも言えない甘味のある

美味しいそら豆

春ですね

 

 

「甘鯛と合馬の筍」

えぐみのない筍と

上品な脂の甘鯛

 

素材本来のお味が

生きてます

 

 

「お造り」

・瀬戸内のさくら鯛

・アオリイカ

 

イカと塩と山葵は

日本酒の最強のおとも

 

 

たまらずココで日本酒です

「鳳凰美田」

 

 

「赤貝のヌタ」

肉厚で美味しい赤貝

貝好きなのでとても嬉しい一皿

 

 

「1本釣り鰆・玉ねぎソース」

さっぱり味の玉ねぎソースが

良い仕事してます

ご飯が欲しくなります

 

 

日本酒「遊穂」

 

 

「ふぐ唐」

天然のとら河豚と

越冬したインカのめざめの

ポテトコロッケ

 

インカのめざめ

甘味と旨味がしっかりしてました

 

 

「榊山牛ダシしゃぶ」

さっぱりしたお肉

もちろんお出汁も美味しい

 

 

日本酒「吾有事」

 

 

「蛍烏賊と菜の花ご飯」

 

 

これはお酒が飲めるご飯です!!!

 

 

最後にもう1杯

「№6」

ワインのような口当たり

 

この日もとっても美味しかった

 

東京の皆さまも大満足!!!

東京に負けないお味と

良心的な価格に

「もう広島で行けたら良い」

そうです

 

 

永山

広島市中区幟町10-3

TEL:070-4352-4891

営業時間:12:00~14:30 17:30~23:00

定休日:月曜日