どうも、どうも、どうも!
☆きしきし☆でございます!
今日は『カドヤ食堂 本店』へ行って来ました!
今日頂いたのは『つけそば 並 850円』
スープは鶏ガラ豚ベースの魚介醤油味。
麺は平打ちの太ストレート麺。
具はバラ肉とウデ肉のチャーシュー、ネギ、メンマ、ナルトを使用。
金華豚と地鶏を使ったスープに適度の油分を加え、
ほのかな酸味をもたせ、コクと旨みのある仕上がりになっています。
麺は自家製麺で、ツルリとした表面とモチモチとした食感で美味しく頂けます。
大ぶりのバラ肉と中ぶりのウデ肉がそれぞれ1枚と
ブロック状のウデ肉が5個入っていて、
肉の旨みよく引出していて、
ボリュームもあり、とても美味しく頂けます。
穂先メンマもいい塩梅です。
麺を食べ終えた後、『替めし 150円』を注文。
替めしとは簡単に言うと『つけ汁で頂く雑炊』
食べる手順は2パターンあって、
①つけ汁をスープ割をしてから替めしを投入するパターン
②つけ汁にスープを割らずに替めしを投入するパターン
とあります。
今回は
②つけ汁にスープを割らずに替めしを投入するパターン
で頂きました。
お椀に盛ったご飯には秘伝のタレがかけてあり
つけ汁に入れると、そのタレとつけ汁が融合し
また変わった味が楽しめます。
正直、ウマイです。
ちなみにお店オススメの中華そばは
あまり深くは言いませんが
オススメする程ではないと思います。
是非、最寄りの際は行ってみて下さい。