絶対に絶対にラムレーズンを入れたら美味しい
と思うので作ることにしました(*・ω・*)
カロリーはちょっと高くなりますが、
飽きると嫌なのでにんじん・バナナ・りんご味とローテーションするために
用意したもの
・オイルフリーのレーズン
・サントリー ラムゴールド
ラムの浸透が悪くなるので普通のレーズンを使うときは一度さっと茹でて油を落としてから乾燥させて使います。
面倒な上にAmazonで1kgのオイルフリーのものを買った方が割安なので迷わずポチしました
サントリーラムゴールドもよく見る茶色っぽい色の瓶のラム酒より数百円安かったので、
口コミを見て評価が高いことを確認して購入しました。
普通にスーパーで売ってます。
瓶を煮沸消毒
幸い瓶はもう一つあるのでラム酒を買い足してスタンバイしておこうと思います:)
スーパーカップバニラに豪快に混ぜて食べたい……
一週間後から食べごろだそうです
ラムレーズン作り方まとめ載ってました
煮沸消毒だけはきっちりがんばりましたが、
他はそんなにきっちりやらなくても大丈夫な気がしてます。
Facebookページ
猫自慢写真募集中です
minneの質問ボタン・Facebookの機能どこからでも……!ぜひ!