かぼちゃモンブランタルト作りました
今週の金曜にレストランでケーキバイキングをやるのですが、チーフ(料理長)に「今回何作りたい~?」と言われ…何作ろうか考えた結果、もうすぐでハロウィンなので、かぼちゃモンブランタルトにしました
お気に入りのタルト生地&クレーム・ダマンドレシピで。
タルトにはアーモンドオイル、 クレーム・ダマンドにはラム酒で香り付け。
今回入れたかぼちゃは、いつもお世話になっている株式会社食の科学舎様のかぼちゃピューレ。
かぼちゃをふかして裏ごしたりする手間が省けて、本当に便利!
タルト生地にたーっぷりとかぼちゃクリームを絞って完成~!
「ハロウィン感半端ねー」とチーフから先ほどメールが来ました笑
重くならない程度に期待しとりますと。
いつもお世話になっている株式会社食の科学舎様と実は会社がすぐそばで…私のスイーツを毎日のように食べてくれています。
これもすごい縁だな~と本当に驚いています
本番に向けて、通常の仕事の合間を見て、ケーキを完成させたいと思います
皆さまお久しぶりです~
私はやっとフードマイスターの試験が終わり、毎日通っていたスタバとお別れをしました笑
次の目標は…(女子の永遠のテーマ?)
ダイエットをしようと決意し、フードマイスター試験の翌日からジムに通っています
(と言っても、仕事が忙しすぎるときはサボっていますが)
暇が嫌い。
じっとしていられない。
今日はこのケーキを作り、ミュゼに通い、そしてこれからジムへ…。
(働く前は家にいるか買い物行くか…くらいだったのに、働いてからの方が行動的になってる)
一昨日、母娘三代で焼肉屋へ行ってきました。
長女もいつしか私の身長を遥かに超え、長女が着ている服も全部私のもの。
なぜか勝手に兼用になってるよう。
海鮮チゲ美味しかったなぁ
あと、これはお友達と飲みに行ったときの写真なんだけど、私顏が真っ赤っか
写真撮りたいと言われ、思わず隠したー。
ではでは、また近況を報告したいと思います~
まだ少し後ですが、素敵なハロウィンをお過ごしくださいね