アポロやマーブルチョコ、アラザンなどを飾って出来上がり。
個人的には、この目玉焼きが好きです
このクッキーは、レストランでコーヒーとのセットで出すスイーツとして、家で試作したものです。
本日は、春のデザートバイキングで私が作った桜ロールケーキが出ます
最近の私ですが、去年の10月に「北海道フードマイスター」を取得し、きのこでお馴染みの苫小牧にあるホクトさんへ視察へ行ったり…
個人的には、この目玉焼きが好きです
このクッキーは、レストランでコーヒーとのセットで出すスイーツとして、家で試作したものです。
本日は、春のデザートバイキングで私が作った桜ロールケーキが出ます
最近の私ですが、去年の10月に「北海道フードマイスター」を取得し、きのこでお馴染みの苫小牧にあるホクトさんへ視察へ行ったり…
来週はレストランのスタッフとして、某ホテルで料理の試作を発表する予定です。
記者会見なので…ドキドキ
そして今、8月試験の調理師免許を取得しようと勉強真っただ中です
長男は、来週で9歳に。
小学三年生に進級しました。
長男は、来週で9歳に。
小学三年生に進級しました。
長女は中学三年生。
いよいよ受験生です。
来月は東北遠征。
来年は卒業・入学とかぶり…
あーーーーーー。おそろしや
来年は卒業・入学とかぶり…
あーーーーーー。おそろしや
そんなこんなで、お金には苦労してますが笑
楽しく過ごしてます
17日月曜にお菓子教室で習った「シャルロット・オ・フリュイ」。
後、数回習ったら次はライセンスを取る予定です。(来年かな?)
数か月ぶりにブログ更新ですが、インスタですごく嬉しいコメントを頂いて…
背中を押してもらいました。
>私、きーちゃんのブログが大好きで、プリントしてファイルに整理しているんです。久しぶりにきーちゃんの手作りお菓子が見れて嬉しです。
こんな風に言っていただいて…
今までブログやって良かったなと、心の底から思いました。
また時間が空くかもしれませんが、また作ったら更新したいと思います。