早くも練習作

7作目にして

手抜きの方法を

覚えました。


使ったのは

ブロ友さんから

教えて頂いたコレ!


味の素

CookDo

香味ペースト


これさえあれば、

しっかり味が決まるっ!






⚫︎肉野菜炒め

⚫︎チーズとカニかま入り卵焼き

⚫︎パプリカとシーチキンのサラダ

⚫︎プチトマト


⚫︎ごまふりご飯

⚫︎幸水梨

(←あとから。

この時期、夜からごはんを

詰めちゃうのはタブー。

朝予約炊飯して、

炊き立てを詰めて

あげたほうがよい、

とアドバイス頂いた

ので、そうします。)




みなさま、

夏休み明けから

お弁当づくり再開

頑張りましょうー