날씨
韓国のりって、いつも食べてるけど、
今回食べてみた、白子のりさんの
「サクうま韓国のり」
「サクうま韓国のり胡椒味」が美味しすぎるッ♡
こちら、定番の白飯だけじゃなく、
いろいろな料理に使える韓国のりなんです!!
定番の「塩・ごま油味」と
ピリッと辛い「胡椒味」の2種類。
小松菜とツナの「こまツナパスタ」を作ってみました♪
上にたっぷり「胡椒味」をのせて・・・・・♡
ピリッと辛い胡椒味なので、
お料理のアクセントになりますね。
けっこう大人味かな、って印象でしたが、
我が息子も、「美味しい♡」とペロリでした(*^^)v
「塩・ごま油味」のほうは、
ポテサラに追加でのせてみたら、
いつもとまた違った味で、美味しかったー♡
こちら、ジッパー付き。
こういうのが、ありがたい☆
韓国のり、というと全形のものや8枚切のものが
多いような気がしますが、こちらは、
細かくカットされているので、
いろいろと使いやすいのがイイですね♪
今、流行りの주먹밥(韓国おにぎり)とかも
簡単に作れそう☆
和食だけじゃなく、サラダやパスタなど
洋食にも使えたり、味のレパートリーが増えちゃうね♡♡
もっといろいろな料理に使ってみようと思いました。
*株式会社白子様よりのご提供です*
モニター・コスメ垢インスタ始めました♪
お気軽にいいね、フォローしてね!!
インスタグラム→@kogumatopanda28
★★★ランキング参加中~!★★★
お帰りの前に、応援クリック♪、ポチッとお願いします
②ブログ村 コスメ へ