玉露園わさび風味昆布茶をお試しさせていただきました






美味しい昆布茶にわさびの風味がプラスされ、より爽やかで、わさびの風味が新鮮に感じる昆布茶です

昆布茶は飲むだけでなく、お料理に使っても良いですよね




私は、マカロニサラダにプラスしてみました


昆布茶の旨み

わさびの爽やかさもプラスされ、より美味しい出来栄えになりました

提供:玉露園ファンコミュニティファンサイト 参加中
レシピブログさんの
新ペーストでやみつきの風味 おいしさ広がる簡単レシピ に参加させて頂きました


*ハウス 魅惑のハリッサ
*ハウス かぼす&すだちペースト
*ハウス きざみ紅しょうが風ペースト

ペーストって便利ですよね
のせたり、混ぜたり料理の幅が広がります


ハウス きざみ紅しょうが風ペーストを使ってみました



とても簡単なので恐縮ですが…

1人分です

キュウリ半分を千切りにして器に広げ入れ、そこにヒンヤリ冷やした豆腐を半丁
オリーブオイル大さじ半分、ハウス きざみ紅しょうが風ペーストを小さじ1混ぜたものをかけます
お好みで黒胡椒をかけても

ハウス きざみ紅しょうが風ペーストが爽やか〜
オリーブオイルと相性良いです

ビールでも焼酎でも、目先の変わった冷奴になります

「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に
参加させていただいてます

スパイスをモニタープレゼントしていただきました

「新ペーストでやみつきの風味

 おいしさ広がる簡単レシピ」モニター参加中


<a href="//www.recipe-blog.jp/sp/mb/r210208a" target="_blank">新ペーストでやみつきの風味 おいしさ広がる簡単レシピ</a>


三菱商事ライフサイエンス✖️レシピブログさんのコラボ広告企画参加させていただきました!

「いの一番」をモニタープレゼントしていただきました。



とっても旨味のある「いの一番」
一振りするだけで、グッとお料理の味をアップしてくれます。
色々使える調味料ではありますが、今回はシンプルに
「おかかと卵」のチャーハン作りました。



作り方はとても簡単!
材料 1人分
ご飯 お茶碗に多め
鰹節 1パック
卵 1個
いの一番 三振り
醤油 大さじ 半分〜1
サラダ油 適量

これだけです

フライパンを火にかけサラダ油を入れ馴染ませます
そこにご飯を入れパラっとするまで炒めます
卵を割り入れ、ガーッと炒める
鰹節を入れ、これまたガーッと炒める
そこに、いの一番を振り入れ、醤油も入れて手早く炒め合わせる
できあがりです!
めちゃくちゃシンプルで簡単ですが、いの一番が旨みを出してくれて、なかなか奥深い味がします
何にもないよーな時もオススメです