最近畑のことばかりで申し訳ございません
子どもたちは良くも悪くもマイペースに毎日過ごしております
私は、バイト先がGWがすぎて暇になり、シフトが少なくなるのを見計らったように畑が忙しくなり、ありがたいです
3月に植えた畑わさびですが、
日陰にするためシートに覆っていたら、存在を忘れていて
こんな立派に育っていました。
というか育ちすぎて、茎が太くなってしまい筋がいっぱいに
葉も大きくなりすぎて、とても硬くて食べられそうになく、残念です
太い茎を収穫し、若い茎はそのままにしておくと、新しい茎がどんどん生えてくるそうです。
そして茎を下茹でして、
醤油漬けを作りました。
これが私の大好物
茎はもちろんのこと、つけている醤油(麺つゆ)も、うどんやそうめんのつけ汁にしていただくとサイコーです
まめも食べたそうですが、辛いからダメー
話は変わって、先日発売になった、ヒカキンが出した「みそきん」
長男が食べたいと前日から言い出し、
あまり興味がなかったのですが、長男に乗せられて、発売予定日の前日から、コンビニをハシゴすることに
私の住んでる地域では、発売日の深夜の便で到着するとのことで、
深夜がいつかわからないので、早朝に買いに行くと
「夜の8時に届いてすぐ売り切れました」
とのこと
深夜ってほど遅くなかったのかー
結局タイミングが合わず買うのを諦めていたら
義姉からLINEが
「今朝たまたま寄ったセブンで、みそきんが山盛り売ってたよ。みんなの分買ったから持ってくねー」
とのこと
すごい強運の持ち主!!
あんなに前日からハシゴして探したのに全然買えなかったのに、
お姉さんすごい
そしていただきました。
とっても美味しかったです
味噌ラーメンはあまり好きではないのですが、これはとても美味しくいただきました
また食べたいけどどこも売り切れで残念です
再販したら購入したいです