今日も暑い一日でした。
明日から平年通りの気温に戻るようで、ホッとしています。
寒い方が苦手ですが、急に暑くなるのもね
今日は、午前中のうちに家のことを色々片付けて、スッキリ。
お昼はパスタ作りました。
ほうれん草としめじのクリームパスタ。
・・・せっかく作ったのはいいのですが。
小麦粉をきらしていたのに買うのを忘れていて、とろみをつけられませんでした。
最近
「これ作ろう♪」
と思っても、材料をきらしていてがっかりすることが多いです
とろみがないので、スープスパってことで。←無理矢理
夕食の画像も撮りたいのですが、うちの食卓は全部の料理が食卓に一度に並ぶことがないのですね。
夫が食前にお酒を飲むので、おかずをつまみながらになります。
一品二品と食べたところで、メインディッシュ~、となるものだから、一度に食卓に出せません。
冷えちゃうから。
メイン料理は、夫が食べている途中で私は席を立ち調理を始めることがしばしば。
ここは私のこだわりなのかな。
炒めものなど、出来立ての方が美味しいから。
揚げ物のときも、途中で揚げはじめます。
先日TVで観たのですが、日本人の夕食の平均時間が20分。
・・・・我家の夕食の時間は1時間半~2時間近く(笑)
うちの夕食の時間はフランスと同じでした。
だからと言って、寛いで飲んでいる夫を急かすのも嫌だし。
楽しく夫と話しながら食事を摂るので、これはこれで貴重な時間かな