今日も暑い一日でした。
明日から平年通りの気温に戻るようで、ホッとしています。
寒い方が苦手ですが、急に暑くなるのもね苦笑

今日は、午前中のうちに家のことを色々片付けて、スッキリ。

お昼はパスタ作りました。
ほうれん草としめじのクリームパスタ。

・・・せっかく作ったのはいいのですが。

小麦粉をきらしていたのに買うのを忘れていて、とろみをつけられませんでした。

最近
「これ作ろう♪」
と思っても、材料をきらしていてがっかりすることが多いです354354

とろみがないので、スープスパってことで。←無理矢理




夕食の画像も撮りたいのですが、うちの食卓は全部の料理が食卓に一度に並ぶことがないのですね。
夫が食前にお酒を飲むので、おかずをつまみながらになります。
一品二品と食べたところで、メインディッシュ~、となるものだから、一度に食卓に出せません。

冷えちゃうから。

メイン料理は、夫が食べている途中で私は席を立ち調理を始めることがしばしば。

ここは私のこだわりなのかな。
炒めものなど、出来立ての方が美味しいから。
揚げ物のときも、途中で揚げはじめます。

先日TVで観たのですが、日本人の夕食の平均時間が20分。

・・・・我家の夕食の時間は1時間半~2時間近く(笑)

うちの夕食の時間はフランスと同じでした。

だからと言って、寛いで飲んでいる夫を急かすのも嫌だし。

楽しく夫と話しながら食事を摂るので、これはこれで貴重な時間かなキラキラ