閑話休題 にんじんのチリソース炒め | 呼吸大学過去ブログ

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存在の意義が変わったために、
このブログを続ける意味が失われました。
ですので、今後は形をかえて発信していきます。

Cpicon にんじんのチリソース炒め by うさぎょ

 

 

 

 

ままともやさんのにんじんで、
メインにもなる?一品料理をつくって見ました。

通信6月号のレシピに掲載されますが、
大サービスでブログにもアップさせていただきます。

今の時期、にんじんも長ネギもにらも
旬とは言えませんが、
家にあるもの、で、簡単にできるもの、
としてつくってみました。

ニラがなかったら
入れなくてよいです。

甘酒(あればチューニャン)は、ソースの味だけでなく、
テクスチャーのための大切な役割を果たしますので
砂糖などが入っていない本物を使ってください。

甘酒なしでつくると、
別の料理になってしまいますが、
それでもできないことはないので、
やってみてください。

甘酒がないと、どうなるかというと、
甘酸っぱさが際立つ
うすっぺらい味になってしまいます。
でも、にんじんがおいしければ、大丈夫なはず

その場合は、甘酒の代わりに、
ケチャップ大さじ1と、
水大さじ1、粉末昆布だしなど少々を
プラスしてください


こんなにとばしてアップしてダイジョブダロカ・・・

 

 

 

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