ままともやさんのにんじんで、
メインにもなる?一品料理をつくって見ました。
通信6月号のレシピに掲載されますが、
大サービスでブログにもアップさせていただきます。
今の時期、にんじんも長ネギもにらも
旬とは言えませんが、
家にあるもの、で、簡単にできるもの、
としてつくってみました。
ニラがなかったら
入れなくてよいです。
甘酒(あればチューニャン)は、ソースの味だけでなく、
テクスチャーのための大切な役割を果たしますので
砂糖などが入っていない本物を使ってください。
甘酒なしでつくると、
別の料理になってしまいますが、
それでもできないことはないので、
やってみてください。
甘酒がないと、どうなるかというと、
甘酸っぱさが際立つ
うすっぺらい味になってしまいます。
でも、にんじんがおいしければ、大丈夫なはず
その場合は、甘酒の代わりに、
ケチャップ大さじ1と、
水大さじ1、粉末昆布だしなど少々を
プラスしてください
こんなにとばしてアップしてダイジョブダロカ・・・
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