こんばんは♪
今日は嬉しいことが色々あって、いい1日でしたニコニコ
幸せ気分なので、パンの記事をドキドキ

☆パンブリエ
サザエボンさんレシピのパンブリエ。
葉っぱの模様、上手に出るかいつもドキドキします。



☆色々パン

ロールパンの生地で、ウインナー・コーン・ロールパン。
この頃お気に入りの、カレーチーズベーグル



☆ハイジの白パン
何かサンドしたパンが食べたい時によく焼く、Makoさんの白パンです。
生協の冷凍コロッケを買い置きしているので、コロッケサンドをよく食べます。シンプルなパンだからこそ、何度も作りたくなる、そんなパンです。



☆メープルミルクハース

この間、母からもらったメープル粒ジャムを、いつものミルクハースに入れてみました。とろ~り出てくる感じとメープルの香りが好きです♪



☆ふわふわ食パンとメロンパン
いつもの食パンと、子ども達のリクエストのメロンパン。
作るのに気合がいるメロンパン(笑)でも、出来上がった時の達成感と、子ども達の喜び具合がすごいですラブラブ!



☆おにぎりパン
おにぎりパン(ツナマヨ&おかかチーズ)
ご飯じゃないよ!パンだよ!

話題のおにぎりパン、湯種のもっちり生地で作ってみました。型は牛乳パックを横に切って三角にしたものを使いましたp(^-^)q なかなかかわいい三角になりました♪

ルナトトママさんの湯種生地、16分割で牛乳パックの型にすっぽりでした。小さめかわいいサイズです(*^▽^*)



☆メープルミルクハース・ミニ
いたるんるんさんのミルクハースレシピに、メープル粒ジャムをプラスして、今回は小さく分割してみました(*´∀`)♪いい香り♪



☆こねないフランスパン
cookpadレシピで、久々のフランスパン。
いつもクープがつながっちゃうんだけど、初めてキレイにできました(*^▽^*)
サンドイッチとトースト、フレンチトーストで2本なくなりましたw



いつも作る定番のパン達が多いですが、おにぎりパンは初めてでした~。甘さ控えめのパン生地におにぎりの具材を入れて、海苔を巻いて焼いたのですが、見た目のかわいさと和風の具の意外な違和感のなさに、また作ってみたいなぁと思いましたにひひ

ペコリのキッチンへ→