こんにちはハート

バナナパウンドケーキを作ろうとバターを常温に

戻していたら、ブロ友さんがバナナパウンドケーキを

作った記事を書いており、ますます食べたくなっちゃいましたよ~

・・・ということでタイムリーな記事だったので、私も便乗して載せちゃい

ました♪ビックリマーク(レシピも載せてみちゃいました☆)



ケーキが焼きあがりましたきらきら!!




*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆


バナナパウンドケーキレシピキラキラ


材料ハート

薄力粉 120g

ベーキングパウダー 小さじ1/2

バター100g

砂糖 80g

卵 2個

牛乳 大さじ2

バニラエッセンス 3ふり

バナナ 1本



作り方ハート

1、ボールに薄力粉とベーキングパウダーを

あわせておく

バナナを潰してレモン汁をかけておく


2、常温でやわらかくしたバターをいれなめらかに

なるまで練り混ぜる


3、2に砂糖を3回くらいにわけて加えていく


4、砂糖がなじんだら、といた卵を少しずつ加えていく

(注:一度に入れると分離するので少しずつ)


5、牛乳とバニラエッセンスをいれ混ぜる


6、6に用意しておいた1の粉と潰したバナナを

入れさっくりと混ぜる


7、型に入れて、中央をくぼませ180度のオーブンで

40分焼く


出来上がりビックリマーク


*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆


とっても簡単で我ながら美味しいケーキ☆

生地がバターケーキの生地なので好みでくるみや

レーズン、りんごなどを入れても美味しい♪



手作りお菓子やおやつってやっぱり美味しいな~~~ハート

ごちそうさまでした花