d617141f.JPG 鯛ご飯作ってみました

レシピは・・・

 米2合
 万能ねぎ・・・1~2本
 鯛切り身・・・1切
 塩・・・少々
A「醤油・・・小さじ1と1/2
生姜・・・1/2かけ
  酒・・・ 大さじ1
  塩・・・ 小さじ1/3」

作り方
①鯛に塩をふり、グリルで焼く。

②ねぎを切る。

③炊飯器にといだ米とAを入れ、普通の水加減まで水を加え、ひとまぜして焼いた鯛をのせて炊く。

④炊きあがったら、鯛を取り出し骨を丁寧に取り除いて、ほぐしてご飯に混ぜ合わせ、盛り付け、ねぎをのせる。

あれば鯛みそを混ぜるとよりおいしくなるよ。