材料
牛肉
玉ねぎ
A[醤油大さじ1・砂糖大さじ1]
B[白ワイン50cc・水50cc・醤油大さじ1]
作り方
①ビニール袋に肉とAを入れ揉み込んで10分置く
②鍋に油を引き、玉ねぎを透明になるまで炒める。
③2の中に1を入れて色が変わるまで炒める。
④3の中にBを入れて具に火が通るまでもしくは、汁がなくなるまで煮る。
牛肉
玉ねぎ
A[醤油大さじ1・砂糖大さじ1]
B[白ワイン50cc・水50cc・醤油大さじ1]
作り方
①ビニール袋に肉とAを入れ揉み込んで10分置く
②鍋に油を引き、玉ねぎを透明になるまで炒める。
③2の中に1を入れて色が変わるまで炒める。
④3の中にBを入れて具に火が通るまでもしくは、汁がなくなるまで煮る。