みなさんのおうちは豚肉?牛肉?
どっちがおいしいんだろう・・・kotonaは豚さんのが好き
肉じゃがの作り方
材料
ジャガイモ
にんじん
玉ねぎ
豚肉
水・・・1.5カップ
砂糖・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1
醤油・・・大さじ2.5
ごま油・・・少々
①鍋にごま油を入れて玉ねぎ・にんじん・じゃがいもを炒める。
②1の鍋に水・砂糖・みりん・醤油を入れて混ぜ合わせる。
③隙間をつくり、肉を一枚ずつタレの中に入れる。
④強火で煮込み、あくを取り除く。具がやわらかくなったらふたをして30分むらし、弱火で煮る。
家庭によって作り方は違うけど我が家はガス代節約のため保温で、火を通してます。あしからず・・・
どっちがおいしいんだろう・・・kotonaは豚さんのが好き
肉じゃがの作り方
材料
ジャガイモ
にんじん
玉ねぎ
豚肉
水・・・1.5カップ
砂糖・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1
醤油・・・大さじ2.5
ごま油・・・少々
①鍋にごま油を入れて玉ねぎ・にんじん・じゃがいもを炒める。
②1の鍋に水・砂糖・みりん・醤油を入れて混ぜ合わせる。
③隙間をつくり、肉を一枚ずつタレの中に入れる。
④強火で煮込み、あくを取り除く。具がやわらかくなったらふたをして30分むらし、弱火で煮る。
家庭によって作り方は違うけど我が家はガス代節約のため保温で、火を通してます。あしからず・・・