チーズケーキを作ってみました
すっごく簡単なので、是非おためしを
材料(18cmケーキ型)
・クリームチーズ→1箱
・卵→3個
・砂糖→70g
・生クリーム→1箱
・小麦粉→大さじ3 抹茶味→小麦粉大さじ3抹茶大さじ0.5
・レモン汁→好きな量
ラム酒あれば小さじ0.5(なくても全然おいしい)
作り方
①材料をミキサーに入れる
②5分間ミキサーをかける
③型にクッキングシートを敷き、生地を入れる
④オーブン170℃で50分焼く
⑤粗熱をとり型のまま冷蔵庫で冷やす。
できあがり!!
今回は子供からのリクエストで抹茶も作りました。
なかなか抹茶のチーズケーキもおいしいですよ
下に敷き詰めてあるのは、クッキーを砕いて、バターと混ぜたものです。