チーズケーキを作ってみました
すっごく簡単なので、是非おためしを

材料(18cmケーキ型)

・クリームチーズ→1箱
・卵→3個
・砂糖→70g
・生クリーム→1箱
・小麦粉→大さじ3    抹茶味→小麦粉大さじ3抹茶大さじ0.5
・レモン汁→好きな量

ラム酒あれば小さじ0.5(なくても全然おいしい



作り方

①材料をミキサーに入れる

②5分間ミキサーをかける

③型にクッキングシートを敷き、生地を入れる

④オーブン170℃で50分焼く

⑤粗熱をとり型のまま冷蔵庫で冷やす。

できあがり!!




今回は子供からのリクエストで抹茶も作りました。


なかなか抹茶のチーズケーキもおいしいですよ




下に敷き詰めてあるのは、クッキーを砕いて、バターと混ぜたものです。