鶏むね肉1枚に大さじ1の砂糖をまぶす。
 (先ず砂糖からの方が柔らかく仕上がります)

②次に大さじ1~2の塩をまぶす。
 (大きさによって調節してください!)

③ビニール袋に入れ空気を抜き冷蔵庫で丸1日ねかせる。写真はココの状態


 (鶏肉から水分が出て透明な感じになったらOK)

④軽く水洗いして沸騰したお湯に入れる。

⑤更に5分程弱火で煮て後は火を止め8時間そのままにする。
※あまりぐらぐら煮立たせないように注意!
  肉が硬くなってしまいます。

⑥引き上げてお好みにスライスして完成♪
 (スライス後小分けにして冷凍庫で保存も可能です)



あっという間になくなっちゃうので
    1回に2・3枚くらい作るのががオススメです