①鶏むね肉1枚に大さじ1の砂糖をまぶす。
(先ず砂糖からの方が柔らかく仕上がります)
②次に大さじ1~2の塩をまぶす。
(大きさによって調節してください!)
③ビニール袋に入れ空気を抜き冷蔵庫で丸1日ねかせる。写真はココの状態
(鶏肉から水分が出て透明な感じになったらOK)
④軽く水洗いして沸騰したお湯に入れる。
⑤更に5分程弱火で煮て後は火を止め8時間そのままにする。
※あまりぐらぐら煮立たせないように注意!
肉が硬くなってしまいます。
⑥引き上げてお好みにスライスして完成♪
(スライス後小分けにして冷凍庫で保存も可能です)
あっという間になくなっちゃうので
1回に2・3枚くらい作るのががオススメです
(先ず砂糖からの方が柔らかく仕上がります)
②次に大さじ1~2の塩をまぶす。
(大きさによって調節してください!)
③ビニール袋に入れ空気を抜き冷蔵庫で丸1日ねかせる。写真はココの状態
(鶏肉から水分が出て透明な感じになったらOK)
④軽く水洗いして沸騰したお湯に入れる。
⑤更に5分程弱火で煮て後は火を止め8時間そのままにする。
※あまりぐらぐら煮立たせないように注意!
肉が硬くなってしまいます。
⑥引き上げてお好みにスライスして完成♪
(スライス後小分けにして冷凍庫で保存も可能です)
あっという間になくなっちゃうので
1回に2・3枚くらい作るのががオススメです