ナポリタン

具・・たまねぎ、にんじん。ウインナー、ピーマン(我が家は誰も食べないからいれないです。)飾りになにか葉っぱを・・・

ケチャップ・だしの素・タマゴ・塩コショウ
・パスタ(普通に茹でて)

作り方
①具は好きな大きさに切る。
②フライパンに油を熱し、玉ねぎ・にんじん・ウインナー・ピーマンをいためる。塩こしょうをふる。
③茹でたパスタを、フライパンに入れて、一緒に茹で汁を大さじ1入れる。軽く混ぜて、ケチャップ・だしの素を適量入れて炒める。
④陶板に油をいれ熱し、③を入れ、上から溶いた卵をかけて少し卵に火を通して出来上がり。


ビシソワーズ・・・ハッキリ言って面倒です。
しかもkotonaオリジナルなので、ご了承を・・・

じゃがいも・・・2個
玉ねぎ・・・1/4個
牛乳・・・300cc
生クリーム・・・大さじ1
コンソメの素・・・1個
塩・・・少々


①じゃがいも・たまねぎは薄く切って、(お鍋で)バターで炒める。
しなしなになるくらいまで。
②水1カップを1の中に入れ、煮立ってきたらアクを取る。
③じゃがいもがやわらかくなるまで煮たら、コンソメの素を溶かし入れる。
④3をミキサーにかけてピューレ状にする(kotonaはココでやらかしました・・・熱いままミキサーにかけ、大爆発!!)
⑤鍋に4を入れ、牛乳を加えながら溶きのばす。
再び弱火にかけて、塩・こしょうをしたら、生クリームを加えてさっと煮る。
⑥粗熱を取り、冷蔵庫で冷やして出来上がり。

慣れれば簡単なんだけどね~(。→∀←。)キャハ♡

暇な人がいればやってみてくださいね