先週、なかなかペコ太郎を連れて遊びに行けないので、
仲良しのママ友が子ども達を連れて遊びに来てくれました~
ペコ太郎、仲良しさん達との久しぶりの再会に、
キャーキャー大喜び
せっかく来てくれるので、時間がかからず簡単に作れるガトーショコラを焼きました
シンプルな配合なので、
フランスVALRHONAスイートフェーブマンジャリのチョコレートと、
バンホーテンのココアを使って、
かなり本格的な味になりました
泣かない粉糖をフォーク模様をつけて振って。
色合いが寂しいからお庭のこりんごを飾りました。
ほんとうは、コンポートを作ったのだけれど、
目を離したすきに煮崩れて失敗・・・
低温でじっくり焼き上げたガトーショコラは1週間ほど日持ちするので、
作った3日後にもダンナさんと、久しぶりにお家カフェ
お皿を変えて、今度はココアパウダーを振ってみたり。
ラズベリーとかフランボワーズがあったら彩りが良かったなぁ・・・
やっぱり手作りスイーツは、作るもの楽しいし、
盛り付けも頑張っちゃう
また、体調のいいときをねらって、
簡単美味しいスィーツを作って、友達を呼ぼうっと