2019年は燻製醤油に挑戦致しました。

コトヨ 

 燻製しょうゆ

     

他社商品に比べ甘さ等余計なものは極力少なくし

新潟県産大豆と国産小麦で作った濃口しょうゆを

桜のウッドと阿賀野市のKIYAデザイン様から頂いた

桜のチップで丁寧に燻製にいたしました。

桜の薫臭を楽しんでホームパーテイや、大人の雰囲気でお酒を嗜む時のお供に、

お使い頂きたく商品化致しました。

  1. クリームチーズに練りこんで、クラッカーなどに乗せて

  2. キングサーモン・生ハム・ゆで卵にたら~りと数滴おとして

    (ゆで卵は11分ゆでた半熟タイプで。)

  3. 浅漬けタイプのお漬物に

  4. 干し大根の沢庵に

  5. カツオのたたきなど油の多いお魚のお刺身に

  6. お客様のアイディアでいろいろなものに少したらしてみてください。

    思いがけない味と香りをエンジョイ!!

          嘉永元年(1848年)創業

()コトヨ醤油醸造元

〒959-1918 

新潟県阿賀野市笹岡1119番地

0250-62-2416 

 FAX0250-62-0264