ペンネアラビアータを作りました
スパイスでひと香りをプラスしています
まずは、オリーブオイルでタマネギとニンニクのみじん切りとベーコンを炒めます
油を熱したらクミンをひとつまみ入れて香りを出してから炒めるのがあたくし流
アメ色になったらトマトソースを投入
塩コショウで味を整えます
そしてアラビアータは唐辛子の輪切り使ったりしますが、あたくしはホットソース!
ムーチョアロハなタバスコをドバッと入れますよ
ちなみにペンネもパスタも、茹でたら蕎麦のように水でぬめりをとると美味しくなります。
ザルにあけて水分を切ってるだけじゃなかったですか?
そう、ジャブジャブ洗いましょう(笑)
ソースとあえたら出来上がり
クミン香るペンネアラビアータ
まろやかな辛さと、スパイシーな香りのペンネ
美味しく頂きました(*´Д`)=з