遅ればせながら巷で流行りの桃ラーこと・・・
辛そうで辛くない少し辛いラー油
に、おいしくってはまってます
ゴールデンウィーク明けから見かけるようになって、
やっとの事で味わうことができて、あまりのおいしさに
リピート中
でも、未だにやっぱりお店の棚に並ばなくって、
置いてあっても「お一人様1個まで」
なんとなく・・・1個じゃすぐ終わっちゃう気がして、
見かけたときはいつも2回レジに並んで1個ずつ
買っちゃうんだけどね
欲張り~ワタシ
家族揃って「売ってたから買ってきたよ~」な、感じなので
いつも2~3瓶ストックありです
家族して欲張り~
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さて、ウワサのお味はといいますとぉ~・・・
商品名の通りです
私はまず、白いご飯にのせて食べてみたんだけど、
フライドオニオンがサクサクしていて程よい塩気で
おいしいのよ
「辛そう」と思ってもオニオンの旨味に気を取られてるから
「辛くない」のよ
でも、やっぱりあとからラー油の「少し辛い」がくるのよね
ラー油なだけに「油」が気になって、ついついフライドオニオンから
油分を切ってすくってしまうワタシ・・・
最後の方になると瓶底には油だけ残ってしまうという
色々なものにチョイ足ししてみたけど、「合うな~、おいしい」
・・・と思うのは
白いご飯
お豆腐(木綿)
納豆
そうめん
サラダ
意外にも餃子には合わなかったな 私はね。
餃子。
私はいつも「ポン酢+(ふつうの)ラー油」で食べてるから
この桃ラーも「ポン酢+(桃屋の)ラー油」にしてみたの
そしたら餃子のタネとポン酢と桃ラーのフライドオニオン・・・と、
みんながみんな主張するもんだから味が分からなくなったのね
「ポン酢+(桃屋の)ラー油」はう~ん・・・な結果
もしかしたら餃子に直桃ラーだけならおいしいかもしれないよ
ワタシ、試してないけどね
私の中でベストは「白いご飯にチョイのせ」だな
そろそろ下火になってきたのかもしれないけど、
私はまだこれからってとこよ
地方なもので、流行はワンテンポ遅れてます
今日も