この日は、今年になってお知り合いになったシェフのお店でランチをしましたぁ。。
旬の素材を使ったメニューを堪能してきましたぁ
まずは、白ワインで喉をうるおし・・・
前菜;グリーンアスパラのサラダ
スープ;グリーンピースの冷製スープ
魚料理;鯛のポワレに旬の野菜とアサリとハマグリを添えて
旬の野菜は、ズッキーニとパプリカ、アスパラソバージュ(ホント、今しか味わえなですよ。。)
これが、アスパラソバージュ。。
肉料理;宮崎産地鶏のソテー
皮がカリカリとしていてとても美味しかったぁ。。
ソースは、マスタード(ディアブル風かなぁ)
デザート;マンゴーシャーベットと赤唐辛子
シャーベットの赤唐辛子が混ざっていて後からちょっと『ピリ辛』感を味わえました。
【お店の紹介】
アトリエ・オキ
ありがちなフレンチではなく、OKI流フレンチを。
福岡県>福岡市中央区薬院浄水通り>フレンチ
〒810-0022 福岡県福岡市中央区薬院4-18-15ライオンズマンションマキシム浄水通り1F
TEL : 092-525-0009/E-mail: info@atelier-oki.com
<定休日:火曜日>