『心・美・饗 カナディアンロブスターとランソンの夕べ』に行ってきましたぁニコニコ


オマールをこんなに美味しく頂いたのは初めてでした。。


福岡の4人のシェフによる食の饗宴でした。


それぞれの料理に『Lanson』を合わせていただくと言うものでした。


ホント、それぞれのシャンパンにあった料理を堪能してきましたぁラブラブ





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アミューズ

一口のお楽しみ3種


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Lanson BLACK LABEL BRUT


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オマール海老の冷製

爽やかなオランジュのビネグレットと

エアーの酸味とともに
冷製のオマールと泡のソースが絡んで口の中でまったりとなじんでとろける感じでした。ニコニコ



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Lanson ROSE LABEL BRUT


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軽く炙ったオマール海老と

鯛のリエットのフーレ エビス風味

夏野菜とキャビア添え

オマールのエッセンスのムースとともに

ロゼにとても合いました。オマール海老と鯛のリエットがとても相性がよく

添えてあるムースがとても美味しかったです。

もったいなくて、ついパンを食べすぎてしまいましたぁ(笑)



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お口直しに

ランソンと大葉のグラニテ


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Lanson GOLD LABEL VINTAGE BRUT 1999

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"Oki流”オマール海老のポワレ

壱岐産のアスペルジュとともに

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クルミ入りの山の上ホテル特製パン


そして・・・。


ごめんさい(>_<)

美味しすぎて、デザート撮るの忘れましたぁ。。。。


http://www.youtube.com/watch?v=SPqdNYS2ZKg&feature=player_embedded



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シェフの皆さん、美味しいく楽しい時間をありがとうございましたぁ。。


ペタしてね