JR博多シティーで『本格焼酎まるわかり講座』(西日本リビング主催)を行いました。
今回は、麦焼酎のテスティングを6種類とおつまみを2種類お出ししました。
焼酎好きにはたまらない企画だったみたいです
前半は、本格焼酎につての講義でした。
(参加者もいろんなご質問が有意義な時間でしたよ)
ちょっと緊張気味に講義中・・・
(うちの専務です。。)
おつまみ(その1)
塩豚(さっぱししていて食べやすいです)
レシピはこちらをご覧ください
http://ameblo.jp/kyokoyoshida/entry-10854339403.html
おつまみ(その2)
豚の角煮(脂をしっかり取り除いているので食べやすいですよ!!)
レシピは、次回UPします
盛り付けを撮るのを忘れていましたぁ(^_^;)
博多駅のイルミネーションが綺麗でしたぁ