男のバルめし第一回 7月20日 | 気がつけばそこにあるもの

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君に逢えなくなってから

7月20日から始まったスンリのお料理コーナー

なんか三分クッキング程度の内容だけど、

スンリのかわいさがにじんでた

特に手のしぐさ 

ピンチョスっていいながら楊枝を刺して

ちょこっと両手をひろげる感じ 角の丸い手

誰の手でもないスンリの手だなって思って笑っちゃったよ。

バル=バー的なスペインの居酒屋らしい。

TV番組でバルが紹介されていた。

小皿盛の惣菜を好きな組み合わせで注文し、

それをつまみにワインなどを飲む 立ち飲み居酒屋だった。



男のバルめし


 スン それでは先生男の一品料理を紹介してもらえますか?

武田 はい今日はですねピンチョス!という料理を作りたいと思います。

スン ピンチョス?


 

★ピンチョスにピンときてないV.I さん
今回の料理はバル定番のおつまみピンチョス!
食材はオリーブや生ハム、チーズそしてピンチョスには
欠かせないパンを使います。

 


武田 作り方としては まず、パンを一番下に置きます。


スン はい

 

武田 で、ここからは面白いのは、もうお好きなものを選んでいただいて
    大丈夫なんですよ。

スン え?もう決まってないって事ですか?

武田 そうです

スン あ、これでもいいし、これでもいい?(食材を指す)




武田 はい、材料は決まってないんですよ。

スン へーっ

★作り方がシンプルでとても簡単!
パンの上にお好みの食材を重ねて後は串を刺すだけ。
Let's ピンチョス!


 

武田 はい 完成です。

スン えっ? こんなに簡単?

武田 そうです もう1分もいらないですね。

スン 焼くのも無いんですか?




武田 無いです無いです。 もうこの串があればピンチョスは完成です。

スン これで完成・・・ピンチョス!しかもカワイイ!


★簡単過ぎてビックリのVIさん。Let's ピンチョス!

スン 取りあえずパンを・・・

武田 そうです一番下に敷いていただいて・・



スン そして僕はあの・・ 生ハム・・・


 

武田 はい

スン 丁寧に~ですね・・。

武田 あっいいですね~ (スン はい、)

スン 僕、あの~(目の下に)クマがあるんで・・、クマにいいサーモン!

武田 はい


★VIさんは生ハムとサーモンをチョイス!お次は

スン 後、ヘルシーの言葉を代表するトマト

武田 そうですね。

スン (トマトを) 置いといてそして僕も、


★最後はお約束の

スン 「ピンチョス!」



武田 すごいキレイです。

スン えっこれで終わりですか?

武田 終わりです。

スン 完成?

武田 完成です

スン はれ~?!       ←(爆)




★おうちで簡単にバル気分が味わえる男の料理ピンチョスの完成。

VIさんおいしそうに出来ましたね。




男のバルめし (試食スタート)


★早速自分で作ったヘルシーピンチョスを試食してみましょう。
 VIさんお味はいかが?

 

スン ・・・・ 美味しいです!美味しい!!



武田 よかったです(笑)

 

スン 赤ワインと一緒に

武田 ああ、そうですね

スン 白ワインとか・・

武田 ワインは良く合います。

スン 似合いそうですね!

★それでは男のバルめし一品目ピンチョス!VIさんがお家で作る可能性は何パーセント?


スン 発表します コチラ!!! 



スン 僕あんまりスーパー行って料理するタイプじゃないんで

スン 冷蔵庫開けると何もないんですよ。



 


スン 本当にあんまり料理を作らない人でも、男でも、
    もう誰でも作れる料理でもう 高いクウォリティがあるんだなって
    思って75パーセント。


さて、次回のバルめしは・・・来週はエンサラダです!



エンサラダ=サラダ

スペインではエンサラダと言うらしい。

説明を拾ってきました。↓ こちら

サラダはエンサラダといって、いろいろな種類のものがあります。
オリーブ、ピーマン、トマト、ゆで卵をよく使って入れます。
ドレッシングは特になく、オリーブ油とワインビネガーと塩を
テーブルで振りかけて食べるのが昔ながらのスペイン風です



次週も超簡単料理みたいですね。

スンちゃんならもっと手の込んだのできそうなのにネ・・。

しばらく物足りなく感じるかも。

まあ、10回もあるし、評判よければ第二弾やるって書いてあった。

スンちゃんもガッツリめしじゃ太っちゃうもんね。

多分これ本出すんだろうなぁ・・・モコズキッチンみたいに。



動画貼りなおしました。