CS部の山崎です。
寒さが増してきましたね。
今回は身体にとても良い梅干しをご紹介したいと思います。
梅干には様々な栄養素が含まれており、
疲労回復効果や老廃物が溜まるのを抑えてくれたり、
唾液の分泌を増やし食欲増進や口臭予防にもなります。
アルカリ性食品の梅を食べると血液やリンパの流れがよくなり、抵抗力や免疫力がアップするので、病気になりにくくなります。
肝機能を強化し、血流を改善、血液がサラサラになります。血栓や動脈硬化の予防にもなります。
梅の殺菌作用、微生物の繁殖を抑え食中毒予防にもなります。
美肌、老化防止、むくみ解消、シミやシワの改善。
酸っぱくで抵抗あるかもしれませんが、こんなに効果があるので毎日でも食べたいですね。