さて、今日は天風天ぷらのサクサク天麩羅のお話です。
昨日お話した天風の天ぷら定食
自分の天風天ぷら定食のアップを
まずはいんげん豆、自分いんげん豆の天ぷらは大好きで、うちでもいんげん豆を栽培していますが、ちょいちょい天ぷらにもしてもらいます
それからレンコン、流石に下処理(切れ込み)とかはないんで、ちょい硬め
マイタケ、通常のマイタケの天ぷらに比べて大きいんで、食べ応えバッチリ
エビ天、衣サクサク、身はプリプリ美味しいですよね~
それからカボチャ、甘くて美味しいよね~
ちなみに天つゆじゃなくて、塩でも食べられるんだけど、3種類もある!?
カレー塩って冒険はやめました(笑)
藻塩を少し掛けて頂きましたが、あっさりしてておいしゅーございました。
ただ自分的には天つゆで食べる方が好きかな~
ご飯が進むしね
ただ全体的に量は少な目なんで、腹6-7分って所で、りょうくんは帰りに業務スーパーでお菓子をいくつか買っていましたね
自分らが行ったのが18時頃だったんですが、10分ちょい待って通されたけど、その後の人達は結構待たされていたんで、行くなら予約が良いかも?
以上が天風天ぷらのサクサク天麩羅のお話でした。
今日は久々に朝からカラッと晴れて気持ち良い朝だったね~
ただ昼間は結構暑く感じたけど、気温自体は22℃くらいだったみたいね
この気温でこの暑さは・・・日曜は暑くなるみたいなんで、嫌よね~
なんて感じで今日はこの辺で。
また明日も見てくださいね~(⌒∇⌒)ノシ