これまた先日の話。。笑

なぜか急に給食のあげパンが頭をよぎり

ムショーに食べたくなったので作ってみたきゃー



○o 。 L’epice De Lavie 。o○-DSC_0753.JPG



我ながらいい感じにできたと思うキュン

これまた手間隙あまりかけずに出来たので

皆も良かったら作ってみて喜ぶ


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<材料>注:ベーカーズパーセントで計算していません

*強力粉    200g

*砂糖       12g

*塩      3g

*バター    20g

*水      100cc

*牛乳     40cc

*イースト(金)  3g

*きなこ      好み



<作り方>

*きなこ以外の材料をHBへ。

  一次発酵までおまかせしちゃいましょう!!笑

  手捏ねでもOKですよ・・めんどうだけど。。


*HB作業が終了したら形成。

  コッペパン型にしてもよし、丸でもよし。

  (丸の場合、一口サイズにするといいかも)


*40分~50分二次発酵。

  (時間・温度は使用発酵器にて異なる為確認を)

  

*170℃の油で狐色になるまで揚げる


*粗熱がとれたらきなこまぶしてできあがり★