昨日家で焼いたパン。

本当は焼きたてがすばらしく美味しいのですが、つい食べすぎてしまうのですしょぼん

なので、敢えて一日間を空けスライスして食べるようにしています。


今日の朝ごはんは、



気がつけばアラフォー~マンション買って、ひとり暮らしも7年目になりました


ほんの軽くトーストしてバターを塗った、自作(って言っていいのかな?)パン&大根ツナサラダとカップスープ


ウイークデーは、ホットサンドなど作って朝ごはんで食べているのですが、

1斤で焼いて8枚切にするとちょっと大きめなので、2/3量に材料を減らし+ご飯軽く1膳分を加えて作っています。

パンの嵩が2/3になって、ちょうどよいのです。


レシピはmache55さんのブログ を参考にさせていただいてます。

失敗がほとんどない、素晴らしいレシピですキラキラ