突然ですが
私が小中学生だった時は
土曜日の昼まで授業があったのです
そして家帰った後の昼ご飯は
袋入り乾ラーメン
スタタン(お笑いスター誕生)を見ながら食べていました。
昭和の思い出の味です
今も週末は「家らー」率は高いけれど
自作にはのっけてます
左上から
茹でほうれん草
シナチク
チャーシュー
ネギ盛
味玉
竹輪
具たくさん
ムフフー
味玉は
沸騰後に入れ7分
氷水で冷やす
味付け
醤油4、みりん&酒各1
レンチン
漬けて15分で味が付く
食べ過ぎ注意
な美味しさ
突然ですが
私が小中学生だった時は
土曜日の昼まで授業があったのです
そして家帰った後の昼ご飯は
袋入り乾ラーメン