昨日は焼き牡蠣にしたので…
今日は、牡蠣のアヒージョに
あまりニンニクは好きではなかったのですが・・・
次男坊を産んでから口が変わったのか、ニンニク大好き
ちなみに牡蠣も好きではなかったのですがw
今回チャレンジしてみてとってもおいしいことに気がつきました
産婦は口が変わるというのは本当なんだなぁと実感しました
たっぷりぷるぷるの牡蠣に舌鼓
アヒージョ食べて、ビールをぐいっと
今日もおっさんしてますw
アヒージョを食べ終わったら今度は、酒蒸しに
ポン酢とスダチでいただきます
酒蒸しだから牡蠣の味がダイレクトに伝わってきました
それをポン酢とスダチであっさりいただく
アヒージョとは違って、日本酒が合いますね~
〆は、酒蒸しのだしでパスタを湯がいて
アヒージョの牡蠣だしたっぷりのオイルで…
ペペロンチーノ
シンプルに具材は、キャベツと牡蠣だけ!!
1食でたくさんの牡蠣食べました