昨日は焼き牡蠣にしたので…


 

今日は、牡蠣のアヒージョにてへぺろうさぎカナヘイきらきら

あまりニンニクは好きではなかったのですが・・・

次男坊を産んでから口が変わったのか、ニンニク大好きカナヘイハート

ちなみに牡蠣も好きではなかったのですがw

今回チャレンジしてみてとってもおいしいことに気がつきましたカナヘイうさぎ

産婦は口が変わるというのは本当なんだなぁと実感しました

たっぷりぷるぷるの牡蠣に舌鼓

アヒージョ食べて、ビールをぐいっと生ビールアップアップ

今日もおっさんしてますw

 


 

アヒージョを食べ終わったら今度は、酒蒸しにカナヘイピスケカナヘイハート

ポン酢とスダチでいただきます

酒蒸しだから牡蠣の味がダイレクトに伝わってきました

それをポン酢とスダチであっさりいただく

 

アヒージョとは違って、日本酒が合いますね~


 

 

〆は、酒蒸しのだしでパスタを湯がいて

アヒージョの牡蠣だしたっぷりのオイルで…

 

           つながる花1つながる花1つながる花1つながるうさぎつながる花1つながる花1つながる花1

 

 

ペペロンチーノてへぺろうさぎカナヘイきらきら

シンプルに具材は、キャベツと牡蠣だけ!!

1食でたくさんの牡蠣食べましたカナヘイハート

 

贅沢な食卓でした大泣きうさぎ