ずいぶん前に作ったチャレンジメニュー 。
あれ?1ヶ月以上もお魚が食卓に上がってなかったんだ。
どうりで久しぶりだと思ったわけだ
今回は塩の代わりに塩麹を塗ってみた。
あとは前回とほぼ同じ。
帰ってきたK君。
「(ホイル焼きで中身が見えない)この包みは・・・」って嫌そうな顔してたけど。
食べてみたら「これ美味しいね」って。
前とは明らかに反応が違う。
これも塩麹効果なのかしら
たいがいね、頑張って食べてるって感じだったけどね。
成長したなぁ。
そうそう、海老は好きなのにカニは嫌いで。
今まで一度も食べたことがないんだって。
それが、この前お寿司を食べた時にカニが入っていて。
「海老が好きなんだから、絶対大丈夫だって」と言って食べさせたら。
「美味しい」って。
・・・アホだわ(笑)
食べてみてダメならわかるけど、食わず嫌いが多すぎる。
人生損してるよね、確実に。