ずいぶん前に作ったチャレンジメニュー


あれ?1ヶ月以上もお魚が食卓に上がってなかったんだ。


どうりで久しぶりだと思ったわけだ苦笑




今回は塩の代わりに塩麹を塗ってみた。


あとは前回とほぼ同じ。




帰ってきたK君。


(ホイル焼きで中身が見えない)この包みは・・・」って嫌そうな顔してたけど。



食べてみたら「これ美味しいね」って。


前とは明らかに反応が違う。



これも塩麹効果なのかしらにひひ


たいがいね、頑張って食べてるって感じだったけどね。


成長したなぁ。





そうそう、海老は好きなのにカニは嫌いで。



今まで一度も食べたことがないんだって。


それが、この前お寿司を食べた時にカニが入っていて。



「海老が好きなんだから、絶対大丈夫だってビックリマーク」と言って食べさせたら。


「美味しいじゅる・・」って。


・・・アホだわ(笑)



食べてみてダメならわかるけど、食わず嫌いが多すぎる。


人生損してるよね、確実に。