先日、ちょこっと時間ができたので
大好きな根津に行ってきましたキャッキャッハートいっぱい
(3時間で往復しました笑)


やっぱりここに来ると…
なんだかすっごく懐かしくって、
この鳥居の先は
どこか別の世界に続いてる気がするの笑ハート





さて、少し遅いランチに
おひとりさまでふらりと入った小さなお店
根津の谷


静かで落ち着いた雰囲気と、
ナチュラルテイストなインテリアが
めっちゃ私好みQueenlyハートいっぱい


ここでは玄米菜食ランチが頂けます大豆キュウリ白菜ブロッコリー☆

肉や魚、乳製品や化学調味料を一切使わずに作った菜食料理屋さんですおお


私が注文したのは日替り定食ぴかぴか


この日のメインは『車麩の肉じゃが風煮 』!!!
お麩がおいしい煮汁を吸って、ふわっとじゅわっと独特の食感なの!おいしい


黒米入りの玄米は香ばしくってもっちもちカピバラ
たっぷりの量なのに完食しちゃいましたグッド!



動物性の食材を全く使わずにつくられているのに、
きちんとコクがあってとっても美味しいmf*

しかも、しっかりお腹はいっぱいになるのに
消化はスムーズな身体に優しいお料理でしたaya



美味しいお料理をいただいたら、
自分でも試してみたくなっちゃうんですよね~うんうん

お家にあった『おし麩』
(車麩の仲間で、水で戻して切ると輪っかになります)


2本水で戻して切ったら。。。思いのほかいっぱい(笑)
お肉だったらこんなに入れないよね♥akn♥


お麩が水分を吸うので少し煮汁は多めで作ってみましたおなべ






今夜のおうちごはん音符イエイ

玄米ではないけれど、

トロたく巻き巻き寿司とキャベツ&きゅうりの浅漬けキャベツキュウリ
具だくさんの豆乳入り味噌汁お味噌汁

あっさりさっぱり こんな感じの夕飯きゃー




お外で美味しくランチして、
お家ごはんのメニュー開拓もできちゃいましたぱちぱち拍手


お麩は植物性のたんぱく質が豊富でノンコレステロール
ヘルシーだけどボリュームもあって身体に優しい食材ですぴかぴか

お肉の代わりにお麩を使って
最近出回り始めた新じゃが&新玉ねぎで
お麩じゃが、いかがですか~?