真夏と言われる季節も過ぎ
秋の気配を感じる今日この頃。
やっと好きな季節がやってきました
大好きなおすしやさんのお造りも秋の装い
サワラの塩炙りと秋刀魚とゴマサバ
そして、明日は仲秋の名月
大好きな人たちの幸せを月に願います。
今はほんの束の間の夏休み。
時間に少しだけ余裕が持てる時期。
読書やお料理を楽しんでみたり。。。
色んな事を考えてみたり。。。
今日も明るい内から大好きなビールを飲みながら
みじん切りに没頭
みじん切りはめんどくさいって言われるけど
私はけっこう好きなんです
不安も寂しさもイヤな事も…
ネガティブな事を忘れて無心になれる作業だから(笑)
みじん切りの末に完成したミートソース
さっぱり薄味で仕上げたので
たっぷりかけていただきました。
今月半ばに後期の履修登録をして
10月からまたお勉強の毎日が始まります
大好きな秋のフリーな時間を
楽しみながら過ごせたら良いな
秋の気配を感じる今日この頃。
やっと好きな季節がやってきました
大好きなおすしやさんのお造りも秋の装い
サワラの塩炙りと秋刀魚とゴマサバ
そして、明日は仲秋の名月
大好きな人たちの幸せを月に願います。
今はほんの束の間の夏休み。
時間に少しだけ余裕が持てる時期。
読書やお料理を楽しんでみたり。。。
色んな事を考えてみたり。。。
今日も明るい内から大好きなビールを飲みながら
みじん切りに没頭
みじん切りはめんどくさいって言われるけど
私はけっこう好きなんです
不安も寂しさもイヤな事も…
ネガティブな事を忘れて無心になれる作業だから(笑)
みじん切りの末に完成したミートソース
さっぱり薄味で仕上げたので
たっぷりかけていただきました。
今月半ばに後期の履修登録をして
10月からまたお勉強の毎日が始まります
大好きな秋のフリーな時間を
楽しみながら過ごせたら良いな